30 JAHRE SPEISING

Unsere 30-Jahr-Feier am 20. Mai am Gerstenboden in der Brauerei Ottakring ist Geschichte!

Danke an all jene, die mitgeholfen haben um dieses Fest zu einem ganz außergewöhnlichen und unvergesslichen Ereignis zu machen!

zu den Fotos >>>

ANMELDEN

DER FANCLUB SPEISING WÜNSCHT ALLEN GRÜNEN EIN ERFOLGREICHES JAHR 2014! AUF GEHT'S!

STATUTEN

Der Fanclub Speising versteht sich heute als Freundeskreis, der sowohl in guten wie auch in schlechten Zeiten fest zusammen, und immer zu unserer geliebten Rapid Wien steht.

Fanclubsitzungen finden 6-8Mal pro Jahr statt. Die Termine werden zeitgerecht per Handy verschickt. Gerne wird dabei eine Sonntagsmatinée (gemeinsames Mittagessen im Domizil mit anschließendem Rapidspiel)gewählt.

Viele unserer Mitglieder sind im Gastgewerbe und Schichtdienst tätig, was vielleicht auch der Grund dafür ist, dass dir das eine oder andere Gesicht unserer Panini-Edition nicht so bekannt vorkommt.

Dies hat zwar einerseits den Vorteil, dass unser Fanclub in der halben Welt vertreten ist (Sektion Grand Cayman Islands, Sektion Arlberg), aber den Nachteil, dass es für manche von uns sehr schwierig ist, bei den Spielen unserer geliebten Rapid vor Ort zu sein. So nimmt etwa unsere Außenstelle Frohnleiten zu jedem Heimspiel einen Anfahrtsweg von 160 km gerne in Kauf, um im Weststadion dabei zu sein, oder auch um an Fanclubsitzungen teilzunehmen.

Andere arbeiten, gehen auf’s Spiel und gehen danach wieder zur Arbeit. Sie versuchen Ihren Dienstplan nach dem Spielplan zu gestalten (was halt vor allem an Wochenenden sehr schwierig ist).

Tja, aus diesem Holz sind wir Speisinger geschnitzt. Mitglieder, Abonnenten, Allesfahrer - all das sind wir….Die Speisinger

Und die meisten von uns seit vielen Jahren….

Mitglied zu werden ist deshalb nicht einfach und im Prinzip eigentlich auch nicht möglich. So wird unser Fanclub zwar zahlenmäßig nie die großen Dimensionen von anderen Fanclubs erreichen, dafür wird aber andererseits garantiert, dass der Kern sich versteht.

Statuten:

Mitglied werden kann nur jener, der von einem unserer Mitglieder vorgestellt wird, und wenn daraufhin die Mehrheit der Mitglieder einer Aufnahme in unseren Club zustimmt.

Dieses neue Mitglied erhält die Mitgliedschaft im Fanclub Speising für ein Jahr auf Probe. In diesem Jahr sollte der Anwärter nach Möglichkeit an 50% unserer Fanclubsitzungen oder anderen Aktivitäten des Fanclubs teilnehmen. Es ist uns wichtig, dass unsere Mitglieder zur Sitzung kommen, und nicht nur Karteileichen sind (Schichtler und Gastgewerbler - wir wissen, dass Ihr Euch bemüht ;-)). Dies fördert die innere Kommunikation und stärkt somit den Zusammenhalt und die Freundschaft.

Fanclubsitzungen finden 6-8 mal pro Jahr statt. Die Termine werden zeitgerecht per Handy verschickt bzw. auf unserer Homepage angekündigt.

Ab dem zweiten Jahr der Mitgliedschaft geht der Probestatus verloren und es wird die Stimmberechtigung für die Aufnahme von Neumitgliedern und Club interne Abstimmungen erstattet.

Weiters gibt es auch die Möglichkeit förderndes Mitglied zu werden. Diese entrichten zwar den Mitgliedsbeitrag, sind aber bei Fanclubsitzungen selten bis gar nicht anwesend, und sind dem entsprechend auch nicht stimmberechtigt. Über diesen Mitgliederstatus muss nicht abgestimmt werden.

Änderungen der Statuten, Änderungen bezüglich des Vereinsnamens des Logos oder der Philosophie, Neuaufnahmen, Geldflüsse welche einen bestimmten Betrag überschreiten, sowie die Wahl des Präsidiums erfordern eine Mehrheitsentscheidung der Mitglieder.

Das Präsidium wird alle 2 Jahre von den stimmberechtigten Mitgliedern des Fanclubs Speising gewählt. Es besteht allerdings die Möglichkeit das Präsidium mittels eines Misstrauensantrages welcher durch mindestens 50% der Mitglieder unterstützt werden muss abzuwählen. Dies hat unabhängig von der Legislatur sofortige  Neuwahlen zu Folge.

Bei Abstimmungen zählt jede Stimme gleich!
(Im Fanclub Speising zählt deine Stimme!!! Da es fast bei jeder Sitzung zu Abstimmungen kommt, siehst du hoffentlich wie wichtig es ist dass gerade DU da bist, und dir dein Stimmrecht nicht nehmen lässt)

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 40 Euro (Femina 20 Euro) und ist einmal jährlich mit der ersten Fanclubsitzung (oder der ersten besuchten Sitzung) fällig. Nach Bezahlung wird in der folgenden Sitzung die Fanclubkarte für das laufende Jahr verteilt.

DERBYTIME

@ Weststadion